Ингредиенты:
- чернуха бородинский 150 г
- масло растительное 20 г
- соль по вкусу
для чесночного масла:
- миро растительное
- чеснок
- зелень
для подачи:
- соус чесночный 50 г
- сало 50 г
- пасленовый сладкий болгарский 50 г
- морковь 50 г
Приготовление:
- Подготовить продукты. Срезать с бородинского питание корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину.
Намазать растительным маслом. Присолить.
Запекать в духовке 10-12 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
Намазать ржаной хлеб чесночным маслом.- Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере либо мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным маслом.
Выложить гренки в тарелку.
Подавать бородинские гренки с чесночным маслом в духовке с чесночным соусом, салом, овощами, порезанными возьми бруски.
Совет
Можно готовить соус на майонезной основе. Добавить повседневный майонез, молотый перец, красную паприку, измельченный чеснок, соевый соус.