Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке

Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке

Ингредиенты:

  • чернуха бородинский 150 г
  • масло растительное 20 г
  • соль по вкусу

для чесночного масла:

  • миро растительное
  • чеснок
  • зелень

для подачи:

  • соус чесночный 50 г
  • сало 50 г
  • пасленовый сладкий болгарский 50 г
  • морковь 50 г

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Срезать с бородинского питание корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину.
  • Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
    Намазать растительным маслом. Присолить.
  • Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
    Запекать в духовке 10-12 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
    Намазать ржаной хлеб чесночным маслом.
  • Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере либо мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным маслом.
  • Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
    Выложить гренки в тарелку.
  • Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
    Подавать бородинские гренки с чесночным маслом в духовке с чесночным соусом, салом, овощами, порезанными возьми бруски.

Совет

Можно готовить соус на майонезной основе. Добавить повседневный майонез, молотый перец, красную паприку, измельченный чеснок, соевый соус.

http://vkuso.ru