Яйца-пашот «Мешочки» к завтраку

Яйца-пашот «Мешочки» к завтраку

Сварить яйца-пашот, безо скорлупы, не так уж просто. Пошаговая рекомендация позволит сделать сие правильно, исключая возможность неприятных сюрпризов, которые испортят и настроение, и блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца 3-5 шт.
  • эфироль оливковое

Приготовление:

  • Пищевую пленку разрезать на квадратные кусочки размером 15×15 сантиметров. Пленку разложить в доске, смазать оливковым маслом, выложить в небольшие пиалы, вылить по яйцу.
  • Засолить их сразу или оставить на потом. Концы пленки собрать скопом, завязать узелком, можно обвязать ниткой.
  • В емкости вскипятить воду, огонь подрезать, опустить мешочки. Варить в течение пяти-семи минут до нужной консистенции.
  • Яйца-пашот «Мешочки» выковырнуть, снять пищевую пленку, выложить на блюдце.

http://vkuso.ru