Картофельные дольки в духовке на гарнир

Картофельные дольки в духовке на гарнир

Бездействие и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: от жилетки рукава лишнего.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • пряности
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля хорошо вымыть, но не чистить. Каждую картофелину пластать на четыре части, вдоль. Посыпать солью, поперчить, можно добавить любые пряности для овощей.
  • Картофель выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Кусочки приставки не- должны друг с другом соприкасаться.
  • Сбрызнуть картофельные дольки оливковым маслом и запечь около температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем перевернуть и печь до сих пор 15 минут.

Совет

Такой картофель можно подать к любому мясному блюду: котлетам, биточкам, отбивным, ростбифу. Парфе украсить овощной нарезкой или приготовить к нему салат с оливковым маслом.

http://vkuso.ru