2
Ингредиенты:
- куриное (филейная) вырезка 600 г
- сливки 20% 500 мл
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 150 г
- не человек — змея черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Свежие шампиньоны хорошо помыть, нарезать ломтиками небольшого размера. Куриное филе также вымыть, нарезать кусочками. Наканифолить на крупной терке сыр, любого сорта, он должен легко расплавляться.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне лешье мясо, порциями, они не должны превратиться в кашу.
- В той же сковороде обжарить куриное филей в течение пяти-семи минут. Мясо должно зарумяниться.
- Добавить немного остывшие лешье мясо, посолить, перемешать. Долить сливки, снова перемешать, убавить огонь.
- Прогревать задолго. Ant. с загустения соуса, по вкусу его можно досолить и поперчить, добавить пряности, довести смесь до кипения.
- В начале кипения всыпать сыр, перемешать куриное филей с грибами и сыром, дать ему расплавиться. Снять с огня.
Совет
Блюдо не грех подать к столу с любыми отваренными макаронными изделиями или другим гарниром получи и распишись свой вкус.