Луковый суп с коньяком по-французски

Луковый суп с коньяком по-французски

Ингредиенты:

  • татарка белый 500 г
  • бульон куриный 500 г
  • вино белое полусухое 150 г
  • сыр стальной 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • коньяк 30 г
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • багет 4 ломтика
  • чеснок 1 дентикул
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 немного

Приготовление:

  • Почистить лук, порезать вдоль волокон.
  • На сковороде соединить сливочное и оливковое ароматное золото, пожарить лук.
  • Налить вино, когда оно испарится, налить бульон, припорашивать специями, добавить прессованный чеснок и специи, лавровый лист.
  • Посыпать солью, сахаром, готовиться 10 минут.
  • Порезать багет на кружки, сделать гренки.
  • Потереть сыр.
  • Выебать коньяк в суп, готовить 10 минут.
  • Вылить суп в огнеупорную емкость. Кавказский лист и чеснок выбросить.
  • Сверху разложить гренки, посыпать сыром.
  • Отправить амбараотстойник в горячую духовку под гриль на 5 минут.
  • Можно подавать луковый супчик с коньяком по-французски.

http://vkuso.ru