Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком

Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком

Ингредиенты:

  • сельдерей 6-7 стеблей
  • морковина 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец грязный горошком 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • бульон (молоко)
  • лавровый макрофилл (по желанию)

Приготовление:

  • Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
    Помыть и очистить овощи, порезать на кубики.
  • Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
    Закидать в кастрюлю с разогретым маслом, перемешать, протушить примерно 4 минуты.
  • Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
    Залить горячим бульоном (молоком) в среднем, чтобы чуть прикрыть овощи, нагрев сделать минимальным, готовить под крышкой после полной готовности около 20 минут.
  • Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
    Поместить содержимое кастрюли в чашу блендера, раздробить до состояния пюре.
  • Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
    Вернуть в кастрюлю, поперчить, подсолить, перемешать.
  • Нагреть светло-оранжевый суп-пюре с сельдереем и чесноком до кипения, снять с плиты, дать застоять минут 10 под крышкой, подать к столу.

http://vkuso.ru