Пряный суп харчо из куриной грудки

Пряный суп харчо из куриной грудки

Чуткий, пряный грузинский суп, аппетит пробуждается от одного только названия сего блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 1 дренчер
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста ½ банки
  • рис 2 ст.л.
  • кинза по вкусу
  • хмели-сунели объединение вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Подготовка:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
  • Рис промыть несколько раз, воеже удалить лишний крахмал.
  • Мясо вынуть, всыпать рис в кастрюлю.
  • Очистить, нарезать репчатый овощ мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить в обжарку томатную пасту, смешать, влить немного куриного бульона, проварить под крышкой до готовности бульона.
  • Куриное (филейная) вырезка отделить от костей, нарезать мясо соломкой вдоль волокон, всыпать в кастрюлю с рисом. Вправить обжаркой с томатной пастой, варить на тихом огне.
  • Натереть чеснок, подкачат в суп вместе с рубленой кинзой, лавровым листом, солью, перцем и хмели-сунели. Хряснуть блюду постоять несколько минут и подать к столу.

Совет

Для большей остроты в вайнварм можно добавить сушеный перец чили.

http://vkuso.ru