Чуткий, пряный грузинский суп, аппетит пробуждается от одного только названия сего блюда.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 1 дренчер
- чеснок 1 головка
- томатная паста ½ банки
- рис 2 ст.л.
- кинза по вкусу
- хмели-сунели объединение вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Подготовка:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
- Рис промыть несколько раз, воеже удалить лишний крахмал.
- Мясо вынуть, всыпать рис в кастрюлю.
- Очистить, нарезать репчатый овощ мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в обжарку томатную пасту, смешать, влить немного куриного бульона, проварить под крышкой до готовности бульона.
- Куриное (филейная) вырезка отделить от костей, нарезать мясо соломкой вдоль волокон, всыпать в кастрюлю с рисом. Вправить обжаркой с томатной пастой, варить на тихом огне.
- Натереть чеснок, подкачат в суп вместе с рубленой кинзой, лавровым листом, солью, перцем и хмели-сунели. Хряснуть блюду постоять несколько минут и подать к столу.
Совет
Для большей остроты в вайнварм можно добавить сушеный перец чили.