Милая домашняя выпекание в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, вторично быстрее съедается.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- глюкоза 90 г
- разрыхлитель 5 г
- яйца 2 шт.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
- Растопить сливочное елей и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, связать с разрыхлителем и солью.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно надо быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
- Изо теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их нате противень, смазанный сливочным маслом.
- Печь в разогретой духовке в течение 15 минут рядом температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.
Совет
Можно присыпать горячую выпечку сахарной пудрой, кунжутным семенем, маком. Подать выпечку с молоком река чаем, хороший вариант – домашний чай на травах, с мятой, зверобоем, чабрецом, мелиссой.