Сметанные калачики по-домашнему

Сметанные калачики по-домашнему

Милая домашняя выпекание в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, вторично быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • глюкоза 90 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 2 шт.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

  • Растопить сливочное елей и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, связать с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно надо быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
  • Изо теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их нате противень, смазанный сливочным маслом.
  • Печь в разогретой духовке в течение 15 минут рядом температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.

Совет

Можно присыпать горячую выпечку сахарной пудрой, кунжутным семенем, маком. Подать выпечку с молоком река чаем, хороший вариант – домашний чай на травах, с мятой, зверобоем, чабрецом, мелиссой.

http://vkuso.ru